Тел:8(911)927-00-18 8(911)927-00-19
e-mail: oreol-spb.ru@yandex.ru
e-mail: oreol-spb.ru@mail.ru


Надо знать

Распорядок

Родителям

На сменах

Надо знать


Что вам нужно знать при выборе детского лагеря для своего ребёнка?

Занятость ребёнка:


На сменах у детей полная занятость, поскольку весь день расписан по минутам. Это позволяет заинтересовать ребенка и дать ему возможность реализовывать себя в творчестве. Вечерние мероприятия, игры по станциям, КВН, развивающие игры, ролевые игры дают возможность проявить свои скрытые лидерские способности, таланты в танце, рисовании, пение, режиссуре, написании сценариев, звукорежесуре и т.д.

Преподаватели-руководители:


Штат программы из смены в смену работает в одном и том же составе. Все вожатые, руководители мастерских – опытные специалисты по работе с детьми. А также все вожатые от смены к смене проходят ряд образовательных семинаров и профессионально занимаются работой воспитателя в лагерях.

Комфорт:

На данный момент все лагеря предлагают три вида размещения: элитное, улучшенное, стандартное.
Элитное размещение – по 2-3 человека в комнате, удобства в комнате, телевизор, холодильник, евроремонт номеров
Улучшенное размещение – 4 человек в комнате, удобства на этаже или на блок, корпуса отремонтированные, в надлежащем виде
Стандартное размещение – 5-8 человек в больших комнатах, туалеты в корпусах, банно-прачечный комплекс на улице.
Родители предпочитают лагеря с размещением элитного типа. Но телевизор и холодильник в комнате – явно не тот отдых, который вы бы хотели пожелать своему ребёнку. Ведь вы хотите, что бы он больше двигался на свежем воздухе, купался, развивался, общался со сверстниками.
Стандартные условия уже не всегда удовлетворяют потребности современных детей, но опять же, если программа лагеря составлена правильно, душ на улице не окажется проблемой для ребенка
Таким образом, улучшенное размещение – является самым оптимальным способом размещения для участников программы «Школа Волшебников», так как мы стремимся учесть все факторы качественного отдыха ваших детей.

Питание:

На что следует обратить внимание:


Дети зачастую сами не могут составить набор продуктов необходимый для активно растущего организма, поэтому полезные и менее вкусные блюда будут исключены из рациона ребенка в детском лагере. При порционной организации питания все меню сбалансировано и отвечает всем стандартам. Как показывает практика, после адаптационного периода дети привыкают к порционному столу.
Также при выборе места проведения программы «Школа Волшебников» учитывается тот фактор, что бы в лагере было возможно индивидуальное питание для детей, здоровье которых обусловлено собственной диетой (аллергики и т.д.)
Ну и конечно же мы выбираем лагерь с 5-и разовым питанием (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин), что бы ваш ребёнок не отвлекался на чувство голода. Ну а так как оно сбалансировано – то он и не будет отвлекаться и на чувство тяжести и усталости от приёма большого количества пищи.

Здоровье:


«Если с моим ребенком, случиться что-нибудь в лагере, ему никто не поможет». Этот стереотип на данный момент в корне неверен. Все лагеря настроили систему жизнеобеспечения на достаточно хорошем уровне. Медпункты работают круглосуточно, охрана постоянна, и все нормы стараются соблюдать. Лагеря, оказавшись в новом мире конкуренции и рыночной экономики. Борясь за клиентов, первым делом администрация лагерей повышает именно уровень данного вида обслуживания.
В лагере обычно собирается порядка 400 детей, и уследить за здоровьем каждого ребёнка очень сложно. Поэтому программа «Школа Волшебников» на смены ездит со своим врачом, который живёт вместе со всеми и доступна в любое время.

Безопасность:


Меры предосторожности по безопасности детей, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях, на данный момент находится на очень высоком уровне. Круглосуточная охрана лагеря позволяет быть спокойным за лагерь в целом. В программе «Школа Волшебников» каждый ребёнок находится под бдительным присмотром вожатых-руководителей. Каждую ночь в корпусах ведётся посменная охрана. Так же во время завтрака, обеда, или ужина в корпусе остаётся дежурный вожатый.

Стоимость:


Стоимость программы складывается из расчёта «путёвка + программа». Под «путёвкой» подразумевается место проживания, питания, использование услуг лагеря. Данная стоимость рассчитывается за посуточное проживание в каждом лагере самостоятельно. Под «программой» подразумевается эксклюзивная программа «Школа Волшебников» и рассчитывается путем учёта всех услуг, реквизита, расходных материалов, заработных плат руководителей и вожатых и т.д.
Но не стоит забывать о компенсации части стоимости путёвки, которые выплачиваются предприятием, в котором работает родитель ребёнка. Данная компенсация происходит через Фонд Социального Страхования.

Программа в лагере:


Зачастую, лагеря, детские базы отдыха, пансионаты имеет большую историю, старое строение и идеологию. И программа занятости зачастую не насыщенна теми положительными качествами, которые бы вы хотели видеть в отдыхе своего ребёнка.
«Школа Волшебников» имеет уникальную программу и расписание каждого дня. Каждая смена разрабатывается отдельно группой специалистов: психологов, социологов, режиссеров, медицинских специалистов и т.д.
Поэтому «Школа Волшебников» пользуется услугами лагерей только с целью проживания и питания. А система отдыха, распорядок дня и т.д. ведутся независимо от программы лагеря. Хотя, зачастую программа и лагерь находят общие точки соприкосновения и проводят общие мероприятия, но таким образом, что бы это не мешало идеи, концепции и распорядку смены Школы Волшебников.